跳到主要內容區塊
:::
  • 圖利VS便民分清楚,稅務廉潔好幸福

    政策推行順遂有賴民眾誠實依法納稅,基於「依法行政」原則及「為民服務」措施,是政府及各級長官當今重要政策及要求,與同仁執行公務「行政裁量」之行使亦有重要關聯。為保障納稅義務人權益,財政部中區國稅局彰化分局在日前辦理一場「圖利與便民專案法紀宣導」,藉由該宣導讓稅務人員明確清楚「便民」服務及「圖利」違法之辨別,進而本於稅務專業,正確引(適)用法令規範,並落實納稅者權利保護法規定,以「同理心」協助納稅人,兼顧「合法、合理、合情」原則,落實愛心辦稅政策理念。
    便民」之前提必須是「依法行政」,公務員依法律所賦予的權力,執行職務、為民服務,同時也擔負「廉潔」、「便民」與「效能」的期待與要求。維護廉潔稅務風紀有賴機關與民眾一起努力,納稅義務人切勿送禮或邀宴稅務人員,若有發現不法或不當情事,請逕向政風室專線(04-7273876)反映。
    新聞稿聯絡人:政風室主任 洪國欽
    聯絡電話:(04)7274325分機731

  • 更新日期:108-08-14


更新日期:108年10月14日