跳到主要內容區塊
:::
:::

注意事項:

您好!也許您不喜歡,也許您不在乎,但它-賦稅,國民應盡的義務,卻將伴您一生,既不可免,惟盼公平合理,維護優良課稅風紀,確保國庫稅收,提昇國家整體競爭力,是我們國稅局監察室職責。如果您有任何關於稅務人員、經收稅款或稅務中介人員或代客記帳人員涉及違法舞弊訊息,請利用以下電話、傳真機或本網路告訴我們,本室將會儘快指派監察人員就近向您請教。

敬祝 身心健康 萬事如意

監察信箱接收之相關項目如下:

1.檢舉稅務人員違法瀆職,刁難需索等貪瀆不法事項。

2.經收稅款或稅務中介人員涉及侵占訛詐稅款等不法事項。

3.有關涉及稅務人員風紀應行調查事項。

※來信填寫欄位(標示 * 為必要欄項)

請注意:本信箱請於30分鐘內填寫完畢,以免連線逾時造成送出失敗。建議可先於文字編輯器(如:記事本、 Word、Writer)內進行反映意見之編寫,再複製貼上於意見內容欄位內,謝謝!

監察信箱
戶籍或營業地址

( 請詳細填寫住址,以便於需要時,將辦理結果以信函方式郵寄)
通訊地址
同戶籍或營業地址
聯絡電話
-
(請勿超過50個中文字)
若要填寫網址請以輸入方式為之並使用全型字元,請勿使用複製方式貼上 請勿超過4000字(含中、英文字、空白及標點符號)
驗證碼
驗證碼
    更新日期:106年11月22日