:::
首頁>最新消息

最新消息

: :
  • 避免1元退稅爭議,計算應納稅額時計算至「元」為止


        財政部中區國稅局沙鹿稽徵所表示,近來常有納稅義務人收到國稅局寄來的綜合所得稅1元退稅支票或退稅憑單而感到困擾,因為還要花時間至銀行領取現金或存入帳戶,實在不符效益。
        該所說明,自101年度(所得年度)起,納稅義務人申報各項稅捐時,常因習慣以四捨五入方式計算應納稅額,導致與電腦核定應納稅額不符,產生1元誤差的退稅案件。為避免「1元退稅」爭議,納稅義務人計算應納稅額時計算至「元」為止,角以下捨去,也就是計算後產生小數點時,採「無條件捨去法」。
        另該所呼籲,102年度綜合所得稅第3批退稅案件,已於1月20日核退,未採直撥退稅者,亦於同日寄發退稅憑單,本批退稅憑單兌領截止期限為104年3月20日,國稅局提醒納稅人於接獲退稅憑單後請儘速兌領。
        納稅義務人如有任何國稅相關問題,歡迎利用免費服務電話0800-000321洽詢或上中區國稅局網站www.ntbca.gov.tw點選網頁電話,該所將竭誠為您服務。(提供單位:沙鹿稽徵所綜所稅股白颸榕,聯絡電話:04-26651351轉212)

我的e政府

::: 資訊安全 | 隱私權宣告 | 政府網站資料開放宣告
財政部中區國稅局 版權所有 c 2013 地址:40358臺中市西區民生路168號 電話:(04)23051111 ;傳真號碼:(04)23017062