您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 107年度扣繳檢查即將展開,如有未依規定辦理扣繳或未依限填報扣(免)繳憑單之扣繳單位,請儘速自動向國稅局補報並補繳稅款,以減輕處罰

    財政部中區國稅局臺中分局表示,為維護租稅公平將自即日起就轄內扣繳單位實施扣繳檢查。

    該分局特列舉營業人常發生的扣繳疏失,提供予扣繳義務人自行檢視:
    一、營業人或補習班承租繁榮地點之店面,申報租金費用偏低或未辦理扣繳及申報憑單。
    二、營利事業同業間資金調度支付之利息,未辦理扣繳及申報憑單。
    三、董、監事車馬費及出席費屬薪資所得,未辦理扣繳及申報憑單。
    四、舉辦競技競賽或機會中獎活動,未辦理扣繳及申報憑單。
    五、支付非居住者所得時,未依規定辦理扣繳,或未於代扣稅款之日起10日內繳納及申報憑單。
    六、 營利事業解散、廢止、合併或轉讓,或機關、團體裁撤、變更時,未於主管機關核准文書發文日起10內申報憑單。
    七、職工福利委員會給付之所得未申報免扣繳憑單。

    該分局特別籲請扣繳單位自行檢視帳簿憑證,如有未依規定辦理扣繳或憑單申報情事,請儘速自動向轄區國稅局補報並補繳稅款,以減輕處罰,如有不明瞭之處,歡迎利用免費服務電話0800-000321,該分局將竭誠為您服務。

    新聞稿聯絡人:臺中分局綜所稅課 古菁洹
    聯絡電話:04-22588181轉227

  • 更新日期:107-03-31


更新日期:107年04月27日