:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

108年度綜合所得稅結算申報稅額試算服務適用及不適用等事項自109年2月15日起受理申請

財政部中區國稅局苗栗分局表示,首次報稅或本人及配偶均未以納稅義務人身分辦理107年度綜合所得稅結算申報,且108年度綜合所得稅結算申報應依規定辦理者,只要符合稅額試算服務之適用條件,可於109年2月15日至3月16日向國稅局申請「適用」或「不適用」108年度綜合所得稅結算申報稅額試算服務等事項。該分局列表說明如下:

申請項目 申請對象 備註
申請適用稅額試算服務 首次報稅者 首次報稅者,係指下列之一者:
1. 108年度未辦理107年度綜合所得稅結算申報者。
2. 107年度被列報為受扶養親屬且108年度滿20歲以上者。
申請不適用稅額試算服務 納稅義務人、配偶及受扶養親屬 申請不適用稅額試算服務者,國稅局以後年度將不再主動寄發稅額試算通知書,無須逐年申請。
變更稅額試算各項書表郵寄地址 納稅義務人  
撤銷原申請不適用稅額試算服務 曾申請不適用稅額試算服務之納稅義務人、配偶及受扶養親屬  

該分局說明,上述申請事項可使用內政部核發的自然人憑證、經財政部審核通過的電子憑證或已申辦「健保卡網路服務註冊」的全民健康保險保險憑證為通行碼,至財政部電子申報繳稅服務網站(https://tax.nat.gov.tw)或財政部稅務入口網站(https://www.etax.nat.gov.tw)申請;也可以採書面或親洽各地區國稅局申請。如對上述說明有任何問題,請利用該分局免費服務電話0800-000321洽詢,該分局將竭誠為您服務。
新聞稿連絡人:苗栗分局綜所稅課 蔡宗陽 
連絡電話:037-320063分機 222

更新日期:109-02-15