:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

綜合所得稅申報,請多加利用金融機構帳戶退稅

  中區國稅局雲林分局表示:109年度綜合所得稅申報期間為110年5月1日起至5月31日止,請民眾多加利用金融機構存款帳戶辦理退稅,安全又便利。若以憑單(支票)退稅,除增加往返金融機構及臨櫃兌領時間以外,且有支票遺失、過期或遭冒領風險!
    該分局進一步說明:利用金融機構帳戶退稅可透過網路查詢退稅款撥付狀態,快速又便捷,同時提醒民眾注意,申報時務必填寫正確的存款帳號,因為帳號錯誤,將會造成退稅延後;另外,避免納稅人為了小額退稅案件奔波,若民眾同意不領取30元以下之退稅憑單(支票)者,可於申報時勾選放棄領取,國稅局將依其申請不予寄送,但申請使用直撥退稅的民眾,30元以下之小額退稅案件,還是會退到民眾的帳戶。
    民眾如有其他國稅相關問題,歡迎利用免費服務電話0800-000-321洽詢,該分局將竭誠為您服務。 

新聞稿聯絡人:雲林分局綜所稅課歐晏吟
電話:(05)5345573轉203
 

更新日期:110-04-08