:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

贈與股票在未過戶前撤銷或解除贈與得撤回贈與稅申報

王奶奶來電詢問先前贈與孫子股票,但現在後悔可否撤回贈與稅申報?


財政部中區國稅局彰化分局表示:納稅義務人以股票為贈與標的,申報贈與稅並已繳納稽徵機關核定之稅額,只要在未辦妥股東名義變更登記前,撤銷或解除贈與,經稽徵機關查明該贈與標的仍屬贈與人所有者,贈與人可申請撤回贈與稅申報,並可依規定退還已繳納之贈與稅,故王奶奶只要在股票尚未過戶前撤銷或解除贈與,即可向國稅局申請撤回贈與稅申報,並依規定退還已繳納之贈與稅。


民眾如有任何問題,可利用免費服務電話0800-000321,該分局將竭誠為您服務。

新聞稿連絡人:營所遺贈稅課趙素清
電話:04-7274325轉117

發布日期:111-05-12 更新日期:111-05-12